+7 (902) 050-07-68Режим работы пн–пт: 9:00–18:00
оставить обращение

Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Запись к паспортисту

Ваша запись успешно создана.

Временной cлот:

Складирование коммунальных отходов

Складирование коммунальных отходов

Уважаемые собственники МФК «Аквамарин»!

Вы можете осуществлять складирование твердых коммунальных отходов (ТКО) в мусорные контейнера, расположенные на территории МФК «Аквамарин» со стороны въезда на парковку с ул. Адмирала Захарова.

Твердые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд (ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления”). К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Вывоз и утилизация ТКО является коммунальной услугой.

Вывоз ТКО осуществляется КГУП «Приморский экологический оператор» (КГУП «ПЭО»). Плата за вывоз и утилизацию ТКО начисляется каждому из собственников квартир, нежилых помещений, машино-мест и келлеров непосредственно.  

Под строительным мусором понимают отходы, образующиеся в результате строительства, текущего и капитального ремонта зданий, сооружений, жилых и нежилых помещений. Таким образом, в оплачиваемую Вами коммунальную услугу не включается вывоз данного вида отходов.

Складирование строительного мусора в мусорные контейнера, расположенные на территории МФК «Аквамарин», запрещено.

За данное правонарушение, лицо его совершившее, может быть привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.26 Закона Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ “Об административных правонарушениях в Приморском крае”, что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание, что контроль за надлежащим использованием контейнеров для накопления ТКО осуществляет служба консьерж-менеджмента МФК «Аквамарин», в том числе посредством системы видеонаблюдения.

Другие новости